Солист Государственного академического
Большого театра России, тенор

 

      Голос, проникновенный, выразительный тембр которого способен передать всю гамму человеческих чувств и переживаний, в сочетании с исполнительским  мастерством и исключительной музыкальностью, помноженные на поистине искромётный темперамент и природный, неподдельный артистизм тенора Романа Муравицкого давно и прочно завоевали сердца почитателей оперной музыки.  


(Ария Калафа из оперы "Турандот" Дж. Пуччини)




    Обширная творческая биография артиста включает в себя как исполнение различных оперных партий на сценах многочисленных театров, так и концертные программы сольные и в сотрудничестве с разными музыкальными коллективами.
     Репертуар певца очень разнообразен, в нём более 30 оперных партий, а так же бесчисленное количество итальянских песен, романсов русских и зарубежных композиторов, народных песен. Он – всегда желанный гость многих российских и зарубежных театров, участник концертов, фестивалей и праздников в самых разных уголках России и за рубежом.
     Искренность и самоотдача, высочайший уровень вокального мастерства Романа Муравицкого, с которым он исполняет любые музыкальные произведения, будь то значительная оперная партия или простая народная песня, всегда вызывают восторг и признательность публики, и ставят его в один ряд с лучшими представителями оперного искусства!

Яндекс.Метрика